站內搜索

您現在的位置:首頁 >> 子公司新聞 >> 重慶江電 >> 全員關注消防,生命安全至上
詳細信息

字號:   

全員關注消防,生命安全至上

作者:張莉萍瀏覽次數: 日期:2018年11月12日 15:51
  在“全國消防安全教育日”來臨之際,為增強員工的消防安全意識,讓大家掌握必備的自救、自護、疏散逃生技能,11月7日,公司特邀德安防火中心主任熊圣林來到德感廠區宣講消防知識、帶領員工模擬逃生及滅火演練。
  此次培訓主要有兩方面內容:一是消防安全知識教育,通過理論學習掌握消防安全知識,提高防范意識;二是模擬逃生及滅火演練,將理論和實際結合,學以致用,真正提高員工現場反應能力。培訓過程中,熊圣林對員工隨機測試,摸底大家防火救援的能力,并以實際案例教導大家如何應對突發火災,強調各級負責人對安全負有不可推卸的責任和義務。隨后,D區保安隊長陳健指導員工如何正確使用滅火器等消防器材。
  學而不思則罔,思而不學則殆,學而不用則廢,用而不學則滯。小小的火苗形成火勢只需要短短幾十秒,而一個青壯年在沒有任何防護措施情況下逃生的極限時間是1分25秒。機會轉瞬即逝,只有認真學好消防安全知識,才有機會保護自己,保護他人,保護公司。

所屬類別: 重慶江電

該資訊的關鍵詞為:

中国体彩顶呱刮网站